«Астана Моторс» построит завод по производству легковых автомобилей Hyundai в г. Алматы

Казахская Моторная Компания «Астана Моторс» объявляет о запуске проекта по производству легковых автомобилей Hyundai. Решение о создании отечественного производства было обусловлено необходимостью удовлетворения возросшего спроса на автомобили Hyundai в Казахстане.

Проект будет реализован на территории индустриальной зоны города Алматы в микрорайоне «Алгабас», завод займет площадь в 25 га. Запланированный объём производства на первом этапе составит 30 000 единиц в год, на втором этапе планируется довести производство до 45 000 единиц авто в год.  Общий объем инвестиций в проект составит 25 миллиардов тенге, помимо собственных средств в проект будут привлечены заемные средства на коммерческих условиях. Открытие завода позволит обеспечить рабочими местами 700 казахстанцев.

Завод включает в себя цеха сварки, покраски, сборки, производства пластиковых панелей и участок контроля качества. Завод будет оснащен новейшим технологичным оборудованием производства стран Южной Кореи и Японии. На заводе будет собираться весь модельный ряд Hyundai. На первом этапе будет налажено производство полного цикла моделей Accent, позже планируется запуск линии по производству моделей Creta.

Локализация сборки достигнет 51% благодаря сотрудничеству со странами ЕАЭС. В перспективе строительство завода по производству автокомпонентов, что позволит увеличить уровень локализации в Казахстане.

Завод будет построен в течении 12 месяцев с момента получения разрешительных документов, выход завода на полную мощность в 30 000 единиц планируется в течении 18 месяцев. Компания «Астана Моторс» планирует построить производственные цеха до конца 2019 года, а в 2020 году с конвейера  завода сойдет первый автомобиль.

Больше половины производимого объема автомобилей будут реализованы на рынке Казахстана, а остальную часть планируется экспортировать в страны СНГ.

Hyundai Motor Company основана в 1967 году, штаб-квартира компании в г.Сеул, Корея. По объему продаж в мире занимает 5 место, по продажам в РК и РФ 2 место среди глобальных брендов. Объем производства за 2018 год по всему миру составил порядка 7 000 000 автомобилей.

КМК «Астана Моторс» - первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей с 1992 года. По итогам 2018 года компания реализовала 14 519 автомобилей, рыночная доля в секторе легковых автомобилей составила 26,5%. На сегодняшний день компания представляет на рынке РК 10 автомобильных брендов – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW и MINI в Казахстане, официальный дилер Toyota в г.г. Алматы и Астана, официальный дилер Lexus в г. Астана, официальный дилер Jaguar Land Rover в г. Алматы, официальный дилер Volvo в г. Алматы. Также в собственности компании автосборочное предприятие по сборке коммерческой техники Hyundai и МАЗ в г. Алматы (2011г).